La Cucina
GLI ANTIPASTI
Tartare di Fassona Piemontese “macelleria Oberto” con maionese alla colatura di alici, tuorlo d’uovo cotto a bassa temperatura ed erba cipollina.
14€


Tartare di Scottona Varzese biologica frollata 50 gg, con scaglie di parmigiano, cappero in fiore e pistacchio tostato.
14€


Tartare di Wagyu Americano allevamento “snake river farms” con spuma di foie gras, perlage di tartufo nero e zest di limone.
16€


Tartare di tonno pinna gialla “El salvador” con avocado, spremuta di lime, arancia, sesamo e salsa di soia.
14€

Tartare di scampo, finger lime, erba cipollina, burrata pugliese e acqua di datterino giallo
17€

Acciughe del cantabrico su vela di pane e burro demì-sel Normandia e zeste di limone.
12€

Pluma di maialino 100% iberico cotta a bassa temperatura con aria di parmigiano, fondo bruno e salsa di fave in purezza.
13€

Roastbeef d’anatra
Petto d’anatra cotto a bassa temperatura, cipolla caramellata, arancia candita, mandorle tostate e glassa al balsamico.
13€

Tacos
- Sfilacciato di maiale, avocado, cipolla viola di Morgan e fondo bruno.
- Sfilacciato di maiale, asparagi, scamorza affumicata e fondo bruno.
12€

TAGLIERE SALUMI della tradizione
Culatello di zibello dop, salame di nostra produzione “Az.Agricola Cella di Montalto” e pancetta cotta in tre fasi “La Giovanna” salumificio Capitelli, accompagnato da giardiniera “Morgan”.
16€ (per due persone)

TAGLIERE IBERICO
Patanegra 100% puro bellota 44 mesi di stagionatura, Iberico cebo de campo 50%, jamon serrano riserva 18 mesi.
23€ (per due persone)


TAGLIERE DEGUSTAZIONE BRESAOLE
- Bresaola di Angus Iberico
- Bresaola di Wagyu A5 Giapponese
- Bresaola di Fassona Piemontese
23€ (per due persone)


TAGLIERE FORMAGGI "LA CASERA"
- Toma Alpage la Baou
Formaggio a latte vaccino
(vacche razza pezzata rossa valdostana) dalla consistenza morbida, con intenso aroma d’alpeggio.
- Mirtillino
Formaggio cremoso a latte pastorizzato di capra ricoperto di dolci mirtilli che mitigano il gusto di capra un po’ stridulo al palato.
- Camembert di Bufala
Formaggio fresco di latte di bufala pastorizzato con consistenza cremosa, gusto dolce, sapore e profumo di latte fresco.
17€ (per due persone)


TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI (MARCO BERNINI)
Degustazione verticale Formaggi “Marco Bernini” Pozzol groppo
- Erbolatte
Insalata russa di roquefort in crosta su formaggio bianco saporito e stagionato in anaerobica (latte vaccino stagionatura 90 gg.)
- Burro roquefort
Lo si può chiamare Patè Roquefort, Roquefort grasso o burro Roquefort (latte vaccino stagionatura 100 gg.)
- Monte erbore
Omaggio e rivisitazione della ricetta storica del Montebore in versione Roquefort in bianco (latte di vacca, pecora e capra, stagionatura 75 gg.)
- Erica in Blu
(latte vaccino, formaggio erborinato affinato a datteri, uva passa, rhum e miele di castagno, stagionatura 12 mesi ).
Il tagliere viene accompagnato da mostarda di castagne
20€ (per due persone)

TAGLIERE MISTO SALUMI E FORMAGGI
- Culatello di zibello dop, salame di nostra produzione “Az.Agricola Cella di Montalto” e pancetta cotta in tre fasi “La Giovanna” salumificio Capitelli accompagnato da giardiniera “Morgan”.
- Toma Alpage la Baou, Mirtillino, e Camembert di Bufala.
18€ (per due persone)

*ogni tagliere viene accompagnato da focaccia artigianale di nostra produzione.
LA MACELLERIA
i nostri tagli di carne
Costata di scottona Irlandese con nostra frollatura di 30gg (pezzatura base 550 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
5,50€ all’etto

Fiorentina di scottona irlandese con nostra frollatura di 30gg (pezzatura base 650 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
6€ all’etto

Tomahawk di Black Angus U.S.A allevamento “ Creekstone Farm” marezzatura Prime, con nostra frollatura 30gg (pezzatura su richiesta da min 600gr. a salire).
Con contorno di patate o verdure grigliate.
€10,50 all’etto


Controfiletto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (280 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
23€

Filetto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (200 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
24€


Degustazione di filetti (300 gr.)
A partire da 40€ *
*La tipologia dei filetti è soggetta alla nostra selezione del momento.
Cottura al tavolo.
Con contorno di patate o verdure grigliate.


Spiedo di Picanha Black angus U.S.A allevamento “Creekstone Farm”Marezzatura Prime (250 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
25€

SELEZIONE DI WAGYU
Costata di Wagyu U.S.A. allevamento “snake river farms” marezzatura Gold Label 9+ (pezzatura base 550 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
19€ all’etto

Fiorentina di Wagyu U.S.A. allevamento “snake river farms” marezzatura Gold Label 9+ (pezzatura base 650 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
20€ all’etto


Cuberoll di Wagyu Giapponese distretto “Miyazaki” marezzatura A5 (pezzatura base 200 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
35€ all’etto

Cuberoll di Wagyu Giapponese distretto “ Kobe” marezzatura A5 (pezzatura base 200 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
55€ all’etto


i secondi di carne e pesce
Stratagliata di Fassona piemontese, scaglie di parmigiano e pomodorini datterini (250 gr).
Con contorno di patate o verdure grigliate.
22€

Carrè d’agnello Neozelandese cotto a bassa temperatura in crosta di pistacchio, crema di patate al burro , carciofo romano fritto e fondo bruno alla yuzu (240 gr).
25€

Tomahawk di maialino iberico marinato al miso, cotto a bassa temperatura, accompagnato da purea di mele e sherry, salsa barbecue al calvados e miele di castagno (400 gr.)
Con contorno di patate o verdure grigliate.
26€

Galletto Vallespluga cotto a bassa temperatura, finito in griglia servito con patate o verdure grigliate e salsa l’artigiano (650 gr).
18€

Costine di maiale cotte a bassa temperatura, finita in griglia, servita con patate o verdure grigliate e salsa l’artigiano (500 gr).
17€


Fritto misto
Calamari Patagonia, gamberoni argentini, scampo e verdure in pastella.
Accompagnato da maionese al lime e salsa l’artigiano
20€

Spiedo di tonno pinna gialla “El Salvador”
In crosta di pistacchio con insalata di finocchio, arancia, olive taggiasche e concassè di pomodori (200 gr).
19€

HAMBURGERIA
L’ARTIGIANO

Pane “Bun” artigianale, Svizzera di Scottona Piemontese di nostra produzione (180gr.) , salsa dell’artigiano, pancetta cotta La Giovanna, toma piemontese DOP, carciofo alla romana e spinacino.
14€
WAGYU

Pane “Bun” artigianale, Svizzera di Wagyu Australia (180gr.), maionese di Parmigiano alla rucola, crema al tuorlo d’Uovo, guanciale croccante e asparagi cotti a bassa temperatura.
17€
PATANEGRA

Pane “Bun” artigianale, Svizzera di nostra produzione 100% Iberico Patanegra (180gr.), salsa cacio e pepe, Jamón serrano Riserva, insalata di finocchio e iceberg.
16€
VEGANO

Pane nero ai carboni vegetali, svizzera vegana di tofu, pomodori ramati, peperoni grigliati, avocado, crema di finocchio e maionese vegana.
14€
U.S.A.

Pane “Bun” artigianale, Svizzera di Black Angus U.S.A “Kansas Ranch” (200gr.), cialda di guanciale , cheddar, salsa al cetriolo, crema al guacamole, cipolla caramellata, insalata iceberg e pomodoro.
16€
lo sai che..
La frollatura della carne è quel particolare processo di stagionatura che rende le carni più tenere e, soprattutto, più saporite. La frollatura è chiamata “dry aging” in inglese ed è un processo molto amato dagli amanti della carne.
