La Cucina
PER INIZIARE...
Tartare di Vacca Varzese biologica frollata 30 gg, con perlage di tartufo nero, burro demi-sel, cappero in fiore e uovo cotto a bassa temperatura.
17€

Tartare di scampo, aria di datterino giallo, finger lime, erba cipollina e burrata pugliese.
18€

Tataki di controfiletto Black Angus Uruguay “Novillo Real” con crema d’avocado, aria di mela verde e concassè di pomodoro.
15€

Carciofo romano fritto, crema di ricotta e menta, maionese nostrana, guanciale croccante e pomodorini secchi.
13€

L'ARTIGIANO IN GIAPPONE
Gunkan
- Pastrami di Wagyu spagnolo selezione “Discarlux”.
- Cecina (bresaola essicata ed affumicata) di vacca vecchia Galiziana.
17€

Sushi roll con bresaola di fassona piemontese “Brisval”, alga Nori e controfiletto di Black Angus Uruguay scottato
16€

TAGLIERE SALUMI della tradizione
Culatello di Zibello riserva 24 mesi, cuore di spalla riserva 18 mesi e pancetta cotta in tre fasi “La Giovanna”, accompagnato da giardiniera di nostra produzione.
18 (consigliato per due persone)

TAGLIERE 100% DE BELLOTA
Jamon de Bellota 100% Iberico Patanegra “Ibesa de los Pedroches“ , 53 mesi di stagionatura etichetta nera, accompagnato da peperoni del piquillo di Navarra.
29€ (consigliato per due persone)

TAGLIERE SELEZIONE IBERICA
Jamon iberico cebo de campo 50%, jamon serrano riserva 18 mesi e cecina di bue (bresaola essiccata ed affumicata).
23€ (consigliato per due persone)

TAGLIERE FORMAGGI SELEZIONE L'ARTIGIANO
“Luigi Guffanti 1876”
- Toma San Sebastiano
Latte vaccino, 8 mesi stagionatura, pasta semidura color giallo paglierino, Val d’Aosta.
- Robiola delle ortiche
Latte vaccino, ovino e caprino, 15 giorni stagionatura , pasta morbida bianca, Langhe
- Blue de Moncenis
Latte vaccino, stagionatura 90 giorni, pasta compatta gialla con erborinatura,Val Susa)
- Fiore Sardo DOP
Latte ovino, stagionatura 105 giorni, pasta semidura e pastosa color paglierino, Sardegna
19€ (consigliato per due persone)

TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI (MARCO BERNINI)
Degustazione verticale Formaggi “Marco Bernini” Pozzol groppo
- Desertico
Il piccolo bianco reggiano, latte vaccino.
- GB
Erborinato in bianco di puro stile inglese con in superficie tannini per cremizzazione di bucce di Barbera 2018, latte vaccino .
- Erica in blu
Latte vaccino, stagionatura 12 mesi, affinato a datteri, uva passa, rum e miele di castagno.
- Porto
Formaggio a latte misto (ovino-vaccino) dal sapore roquefort con un equilibrio di miscele indiane di Tandoori Masala e Curry Madras.
23€ (consigliato per due persone)

TAGLIERE MISTO SALUMI E FORMAGGI
- Culatello di zibello riserva 24 mesi, cuore di spalla riserva 18 mesi e pancetta cotta in tre fasi “La Giovanna”, accompagnato da giardiniera di nostra produzione.
- Robiola delle ortiche, Toma San Sebastiano e Fiore sardo.
21€ (consigliato per due persone)

LA MACELLERIA
I TAGLI SENZ'OSSO
Controfiletto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (280 gr.)
Con contorno di patate
24€

Filetto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (200 gr.)
Con contorno di patate
25€

Spiedo di Picanha Black angus U.S.A allevamento “Creekstone Farm” Marezzatura Prime (250 gr.)
Con contorno di patate
25€

LE DEGUSTAZIONI
Degustazione di filetti (300 gr.)
A partire da 42€ *
*La tipologia dei filetti è soggetta alla nostra selezione del momento.
Cottura al tavolo.


Degustazione Wagyu (240 gr.)
•Distretto “Satsuma“ Giappone
•Vacca vecchia distretto “ Kyoto” Giappone
•Allevamento “StoneAxe“ Australia (100% fullblood F5)
Cottura al tavolo.
A partire da 98€ (in base alla selezione del momento).

i secondi dalla cucina
Stratagliata di Fassona piemontese con maionese della casa. (250 gr).
Con contorno di patate
22€

Tagliata di bisonte Canadese allevamento “Noble premium Bison”. (200 gr).
Con contorno di patate
27€

Galletto Vallespluga in doppia cottura (cbt e forno) con marinatura alle spezie, miele e senape.
Con contorno di patate
19€

Costine di maiale cotte a bassa temperatura, finite in griglia, con riduzione di aceto balsamico.
Con contorno di patate
18€

Polpo in doppia cottura, crema di fagioli, cipolla rossa e patate dolci americane grigliate. (180 gr).
23€

CONTORNI
- Purè di patate al rosmarino e limone 4€
- Verdure grigliate 5,50€
- Patate fritte “mezzaluna” speziate 4,50€
- Verdurine in tempura 6€
- Chips nostrane croccanti 4€
- Patate dolci americane 5,50€
HAMBURGERIA
L’ARTIGIANO

Pane “Bun” artigianale, Svizzera di vacca vecchia Varzese biologica di nostra produzione (180gr.), maionese, insalata iceberg, pomodori ramati, cipolla caramellata, scamorza affumicata, guanciale e salsa tartara.
16€
WAGYU

Pane “BUN” artigianale, Svizzera (180 gr.) di nostra produzione di Wagyu italiano, 100% fullblood, Azienda Agricola Tenuta Ca’ Negra, maionese al porro bruciato, verza stufata in salsa teriyaki, soia, tabasco e pecorino Gran Riserva del Passatore 18 mesi stagionatura.
19€
VEGANO

Pane agli spinaci, svizzera vegana, crema di broccoli, insalata di cavolo rosso, polvere d’olive, zucca in pasta kataifi e pomodorini secchi.
15€
*In caso di particolari intolleranze o allergie relative agli ingredienti presenti in questo piatto, chiedere al personale di sala.
lo sai che..
La frollatura della carne è quel particolare processo di stagionatura che rende le carni più tenere e, soprattutto, più saporite. La frollatura è chiamata “dry aging” in inglese ed è un processo molto amato dagli amanti della carne.
