La Cucina

LA CUCINA

MENù DEGUSTAZIONE

• Lasagnetta ai funghi

• Ostrica marennes olèron

• Patanegra de bellota riserva 44 mesi stagionatura

• Acciuga del cantabrico su vela di pane e burro demì-sel Normandia e zeste di limone

• Battuta di filetto garonnese con nocciole tostate
• Zola in bianco “ Selezione Marco Bernini Formaggi”
•uovo di quaglia al balsamico
• Tartare di tonno pinna gialla ai semi di sesamo e avocado
• Polpetta di Patanegra aromatizza al finocchio e scaglie di parmigiano

Il tutto accompagnato da Focaccina Artigianale Panificio Gattone.

€ 27

GLI ANTIPASTINI

Acciughe del cantabrico su vela di pane e burro demì-sel Normandia e zeste di limone.

11€

Vellutata di zucca e topinambur con chips di guanciale , pistacchi tostati e ravanelli a crudo.

10€

Uovo cotto a bassa temperatura con insalata di funghi Porcini “Val d’Aveto”, cavoletti di Bruxelles e polvere di feta e curry.

12€

Capesante scottate con funghi porcini “Val d’Aveto” su crema di zucca e chicchi di melograno.

13€

Ostriche marennes olèron (porzione base da 4 pz.)

12€

Tris cruditès di mare

• gambero rosso con pistilli di zafferano

• tartare di tonno pinna gialla con avocado , arancia e caviale di salmone

• sashimi di ricciola marinata al cavolo rosso.

Il piatto è accompagnato da crema di barbabietola al lime e castagne.

16€

Tris di carne cruda

• battuta al coltello di filetto garonnese con nocciole e mandorle tostate

• battuta al coltello di picanha Black angus USA con capperi in fiore e scaglie di parmigiano

• battuta al coltello di filetto Black angus Uruguay con dadolata di barbabietole e melograno

15€

TAGLIERE DI SALUMI

  • Culatello di zibello dop, pancetta cotta in tre fasi “La Giovanna” salumificio Capitelli e coppa piacentina DOP, accompagnato da giardiniera “Morgan”.

16€ (per due persone)

TAGLIERE IBERICO

  • Tagliere Iberico “ Patanegra de Bellota” Gran riserva 44 Mesi Stagionatura

24€ (per due persone)

TAGLIERE DI FORMAGGI (Selezione "la casera")

  • Camembert di bufala, sfogliatino al balsamico, holzhofer del canton thurga stagionato oltre 15 mesi. accompagnati da confettura ai fichi e miele di castagno.

16€ (per due persone)

TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI (MARCO BERNINI)

  • Degustazione verticale Formaggi “Marco Bernini” Pozzol groppo: Zola in bianco (latte vaccino, muffe di roquefort bianche, 60gg stagionatura), culo e camicia (latte di capra e vacca, rivisitazione dell’erborinato Inglese in bianco, stagionatura 70gg) Poligny (latte di pecora , formaggio piramidale a muffe roquefort bianche, stagionatura 75gg, Erica Blu( latte vaccino, formaggio erborinato affinato a datteri, uva passa, rhum e miele di castagno ,stagionatura 12 mesi ). Il tagliere viene accompagnato da mostarda di castagne

22€ (per due persone)

TAGLIERE MISTO SALUMI E FORMAGGI

  • Culatello di zibello dop, pancetta cotta in tre fasi “La Giovanna” salumificio Capitelli e coppa piacentina DOP, accompagnato da giardiniera “Morgan”.
  • Camembert di bufala, sfogliatino al balsamico, holzhofer del canton thurga stagionato oltre 15 mesi.

16€ (per due persone)

*ogni tagliere viene accompagnato da focaccia artigianale panifico gattone.

LA MACELLERIA

i nostri tagli di carne

Costata di scottona Irlandese con nostra frollatura di 30gg (pezzatura base 550 gr.)

27,50€ (5€ all’etto)

Fiorentina di scottona irlandese con nostra frollatura di 30gg (pezzatura base 630/650 gr.)

32,50€ (5,00€ all’etto)

Tomahawk di Black Angus U.S.A allevamento “ Creekstone Farm” marezzatura Prime, con nostra frollatura 30gg( pezzatura 1kg , consigliato per 2 persone).

80€ (€8 all’etto)

Controfiletto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (280 gr.)

22€

Filetto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (200 gr.)

23€

Stratagliata di Fassona piemontese (250 gr.) accompagnata da rucola, scaglie di parmigiano e pomodorini.

21€

Pluma di Maialino Iberico su Purea di mele e sherry con salsa barbecue al miele di castagno e calvados. (200 gr.)

20€

Spiedo di Picanha Black angus U.S.A allevamento “Creekstone Farm”Marezzatura Prime ( 250 gr.)

25€

Tagliata di Cube roll Wagyu U.S.A allevamento “ Snake river farms” marezzatura 9+ ( Pezzatura base 200 gr.) 

€ 55 ( 27,50€ all’etto)

Tagliata di Wagyu Giapponese distretto “ Kagoshima” marezzatura A5 ( pezzatura base 200 gr.)

75€ (37,50€ all’etto)

Filetto affumicato di Wagyu Australiano “Jack’s creek“ marezzatura 9+ ( 200gr) con Foglia d’oro 24K, funghi porcini “Val d’Aveto” e patate

65€

*ogni piatto viene accompagno da contorno di patate o verdure grigliate.

LA NOSTRA COSTINA
Cotta a bassa temperatura, finita in griglia, servita con patate e salsa l’artigiano.

15€

GALLETTO VALLESPLUGA

cotto a bassa temperatura, finito in griglia servito con patate e salsa l’artigiano.

16€

STINCO DI MAIALE

al forno servito con croccanti patate e salsa l’artigiano.

16€

LA PESCHERIA

TENTACOLO DI POLPO ALLA GRIGLIA

(160gr.) con salsa all’aglio nero e cocco, cubo di polenta Taragna grigliata, cavoletti di bruxelles e datterini confit. 

19€

GRIGLIATA DI PESCE DELL'ARTIGIANO

Filetto di salmone, filetto di ricciola, filetto di tonno serviti con verdure grigliate (300 gr. circa)

25€

SPIEDO DI MARE

Con gamberoni argentini, calamari Patagonia e guanciale, accompagnato da chips croccanti “patatas nana” al lime

18€

HAMBURGERIA

L’ARTIGIANO

Pane artigianale ai semi PANIFICIO GATTONE, Svizzera di Scottona Piemontese di nostra produzione (200gr.) , salsa dell’artigiano, pancetta cotta La Giovanna, toma piemontese DOP, carciofo alla romana e spinacino.

14€

WAGYU

WAGYU: Pane Artigianale ai semi PANIFICIO GATTONE, Svizzera di Wagyu Australia (180gr.), maionese di Parmigiano alla rucola, crema al tuorlo d’Uovo, guanciale croccante e insalatina di Porcini.

17€

PATANEGRA

Pane Artigianale ai semi PANIFICIO GATTONE, Svizzera di nostra produzione 100% Iberico Patanegra (180gr.), salsa calcio e pepe, Jamón serrano Riserva, zucca e insalata iceberg.

16€

VEGANO

pane artigianale integrale PANIFICIO GATTONE, svizzera vegana di tofu, salsa topinambur, Maionese vegana , rucola, pomodorini secchi e zucchine grigliate.

13€

U.S.A.

pane artigianale ai semi PANIFICIO GATTONE, Svizzera di Black Angus U.S.A “Kansas Ranch” (200gr.), cialda di guanciale , cheddar, salsa al cetriolo, crema al guacamole, cipolla caramellata, insalata iceberg e pomodoro.

16€

lo sai che..

La frollatura della carne è quel particolare processo di stagionatura che rende le carni più tenere e, soprattutto, più saporite. La frollatura è chiamata “dry aging” in inglese ed è un processo molto amato dagli amanti della carne.

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MENÚ DI FERRAGOSTO