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PER INIZIARE...

Tartare in osso di Vacca Vecchia Varzese biologica frollata 30 gg,  con maionese alla colatura di alici di Cetara, aria di pomodoro, midollo liquido ed erba cipollina.

16€

Tartare di bisonte Canadese allevamento “Noble premium Bison” con scaloppa di Foie Gras, aria d’asparago, fondo bruno al marsala e pinoli tostati.

19€

Roastbeef di petto d’anatra con cipolle caramellate, mandorle tostate, arancia candita e aceto balsamico sferificato.

15€

Caprese dell’Artigiano con carpaccio di pomodori colorati, burrata pugliese e basilico greco.

13€

Tris cruditè di mare

  • Scampo e melone
  • Tartare di tonno, arancia e avocado.
  • Gambero rosso di Mazzara del vallo con pistilli di zafferano.

20€

L'ARTIGIANO IN GIAPPONE

Gunkan con:

  • Pancetta cotta in tre fasi “La Giovanna”, selezione Capitelli.
  • Cecina de León IGP, (bresaola essiccata ed affumicata) di vacca vecchia Galiziana selezione “El Abuelo”.

15€

Sushi roll con bresaola di fassona piemontese “Brisval”, alga Nori, controfiletto di Black Angus Uruguay scottato e maionese al teriaky.

17€

Shabu Shabu* con sashimi di Wagyu giapponese distretto di Kagoshima A5 accompagnato da maionese al wasaby, sfere di teriaky e salsa di soia.

* Lo shabu shabu è un piatto tradizionale giapponese simile al sukiyaki ma ritenuto più sano, in cui carne e verdure vengono cotti contemporaneamente in brodo e poi servite con salse varie.

25€

TAGLIERE SALUMI DELLA TRADIZIONE

Culatello di Zibello riserva 24 mesi, cuore di spalla riserva 18 mesi e pancetta cotta in tre fasi  “La Giovanna”, accompagnato da giardiniera di nostra produzione.

18€

consigliato per due persone

TAGLIERE 100% DE BELLOTA

Jamon de Bellota 100% Iberico Patanegra selezione “Carrasco“ , 42 mesi di stagionatura, accompagnato da peperoni del piquillo di Navarra.

29€

TAGLIERE SELEZIONE IBERICA

Jamon iberico cebo de campo 50%, jamon serrano riserva 18 mesi e CECINA di vacca vecchia (bresaola essiccata ed affumicata).

23€

consigliato per due persone

TAGLIERE FORMAGGI SELEZIONE L'ARTIGIANO

“Luigi Guffanti 1876”
  • Toma San Sebastiano  

Latte vaccino, 8 mesi stagionatura, pasta semidura color giallo paglierino, Val d’Aosta.

  • Robiola delle ortiche

Latte vaccino, ovino e caprino, 15 giorni stagionatura , pasta morbida bianca, Langhe

  • Blue de Moncenis

Latte vaccino, stagionatura 90 giorni, pasta compatta gialla con erborinatura,Val Susa)

  • Fiore Sardo DOP

Latte ovino, stagionatura 105 giorni, pasta semidura e pastosa color paglierino, Sardegna

19€

consigliato per due persone

TAGLIERE DEGUSTAZIONE FORMAGGI (MARCO BERNINI)

Degustazione verticale Formaggi “Marco Bernini” Pozzol groppo

  • Desertico

Il piccolo bianco reggiano, latte vaccino.

  • GB

Erborinato in bianco di puro stile inglese con in superficie tannini per cremizzazione di bucce di Barbera 2018, latte vaccino .

  • Erica in blu

Latte vaccino, stagionatura 12 mesi, affinato a datteri, uva passa, rum e miele di castagno.

  • Porto

Formaggio a latte misto (ovino-vaccino) dal sapore roquefort  con un equilibrio di miscele indiane di Tandoori Masala e  Curry Madras.

23€

TAGLIERE MISTO SALUMI E FORMAGGI

  • Culatello di zibello riserva 24 mesi, cuore di spalla riserva 18 mesi e pancetta cotta in tre fasi  “La Giovanna”, accompagnato da giardiniera di nostra produzione.
  • Robiola delle ortiche, Toma San Sebastiano e Fiore sardo.

21€

consigliato per due persone

LA MACELLERIA

I TAGLI SENZ'OSSO

Controfiletto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (280 gr.)

Con contorno di patate

24€

Filetto di Black angus Uruguay allevamento a cereali “Novillo Real” (200 gr.)

Con contorno di patate

25€

Ribeye di scottona Danese selezione “Swami”, marezzatura SUPREME.

pezzatura base da 300/350 gr .

13,50€/etto

Spiedo di Picanha Black angus U.S.A allevamento “Creekstone Farm” Marezzatura Prime (250 gr.)

Con contorno di patate

26€

LE DEGUSTAZIONI

Degustazione di filetti (300 gr.)

  • Tre tipologie di filetti differenti in base alla nostra selezione del momento.

Cottura al tavolo.

A partire da 42€

Degustazione Wagyu (240 gr.)

 

•Distretto “Kagoshima” A5 Giappone

•Allevamento “StoneAxe“ Australia (100% fullblood F5)

•Distretto IGP “Kobe” Giappone

Cottura al tavolo.

110€

I SECONDI DELLA CUCINA

Stratagliata di Fassona piemontese con maionese della casa. (250 gr).

Con contorno di patate

22€

Tagliata di bisonte Canadese allevamento “Noble premium Bison”. (200 gr).

Con contorno di patate

27€

Galletto Vallespluga in doppia cottura (cbt e forno) con marinatura alle spezie (500 gr. circa).

Con contorno di patate

20€

Short ribs (costine) di manzo danese “selezione Swami”, cotte a bassa temperatura e finite in griglia (450 gr. circa).

Con contorno di patate

21€

Cordon bleu con panatura ai grissini di maialino iberico de Bellota selezione “PrinceSan”, pancetta cotta affumicata “La Giovanna” e formaggio Groviera fuso.

Con contorno di patate

22€

Fritto misto con tonno in pastella, anelli e ciuffi di totano, gamberi argentini, scampo e verdurine in tempura.

23€

CONTORNI

  • Purè di patate con guanciale affumicato 4,50€
  • Verdure grigliate 5,50€
  • Patate fritte “mezzaluna” speziate 4,50€
  • Verdurine di stagione in tempura 6€
  • Patate dolci americane 5,50€
  • Insalatina di finocchio, arancia e Olivie riviera. 5,50€
  • Giardiniera di nostra produzione 5,50€

HAMBURGER

L’ARTIGIANO

Pane bun artgianale, Svizzera di vacca vecchia Varzese biologica di nostra produzione (180gr.), salsa artigiano, insalata gentile, pomodoro ramato, cipolla caramellata, groviera, guanciale croccante e salsa tartara.

16€

WAGYU

Pane “BUN” artigianale, Svizzera (180 gr.)  di nostra produzione di Wagyu italiano, 100% fullblood, Azienda Agricola Tenuta Ca’ Negra, maionese nostrana, insalatina di finocchio, erba cipollina, uovo cremoso.

20€

VEGANO

Pane agli spinaci, svizzera vegana, crema di taccole, spinacino, cipolla al miele di castagno, tortilla e polvere di cappero. 

*In caso di particolari intolleranze o allergie relative agli ingredienti presenti in questo piatto, chiedere al personale di sala.

15€

DOLCI FATTI IN CASA

Tiramisù rivisitato: bavarese al mascarpone con cuore morbido al caffè.

7,50€

Semifreddo al pistacchio con gelatina di kumquat, pistacchi caramellati e crumble croccante.

9€

Mousse ai 4 cioccolati con fragole marinate allo yuzu.

9€

Cheesecake all’albicocca e rosmarino.

7,50€

Frutta in osmosi

6,50€

I SORBETTI DELL’ARTIGIANO:

  • Limone
  • Lampone e lime
  • Passion fruit e basilico

6,50€

*Coperto e pane 3€

*Se hai allergie o intolleranze rivolgiti al personale di sala che saprà darti le migliori informazioni in merito

LO SAI CHE...

La frollatura della carne è quel particolare processo di stagionatura che rende le carni più tenere e, soprattutto, più saporite. La frollatura è chiamata “dry aging” in inglese ed è un processo molto amato dagli amanti della carne.

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